Ошибочно обвиненный в организации взрыва в метро мужчина пострадал от травли

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, чья фотография была опубликована в СМИ как снимок возможно организатора взрыва в метро Петеробурга, потерял работу.

После того как фотографию Никитина растиражировали в прессе как снимок потенциального террориста, он решил отправиться в полицию, чтобы прояснить ситуацию. Правоохранители приняли его обращения, и все подозрения с него были сняты.

Андрей Никитин: «Эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы».

Работодатель Никитина, который находится в Нижневартовске, связался с ним и сообщил об увольнении. Свое решение он объяснил просьбой регионального Следственного комитета, передает Islamnews (пресс-служба Следственного управления СКР по ХМАО уже опровергла сообщения о такой просьбе).

Никитин рассказал, что он и его близкие страдают от преследований журналистов, которые ранее назвали его террористом. Мужчина попросил оставить его в покое.

Андрей Никитин: «В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью».

Никитин, который работал дальнобойщиком, был назван «предполагаемым террористом» из-за своей необычной внешности. Отметим, что личность настоящего исполнителя теракта уже известна — это 22-летний Акбаржон Джалилов, который родился в Киргизии и получил гражданство РФ.

Напомним, теракт в Петербурге произошел 3 апреля. Взрыв прогремел в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, около 50 получили ранения. Позже в тот же день была обнаружена вторая бомба на станции «Площадь Восстания».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

Похожие статьи: