Бедные животные сидят в клетках и ждут своей участи. Жестокий фестиваль в Китае, который все считают традицией

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Ежегодный фестиваль собачьего мяса в городе Юйльинь (Южная часть Китая) объявлен открытым, невзирая на многочисленные протесты активистов и защитников животных со всего мира.

За каких-то десять дней любители кулинарного дела, приехавшие сюда со всех уголков КНР, планируют приготовить около 10 000 животных.

Противники массового убийства беззащитных животных собрали уже свыше 11 000 000 подписей под петицией, которая подразумевает закрытие этого фестиваля. Здешние власти объясняют, что организованное мероприятие не поддерживает официально со стороны государства, оно проводится только на средства местных предпринимателей.

Большинство ценителей собачьего мяса утверждают, что в традиционной корейской и китайской кухнях мясо собак помогает спастись от жары в летний сезон. Собачатину в этих странах употребляют в пищу уже не одну сотню лет. Но, в последние несколько лет в Китае возросло число защитников и животных и сторонников запрета на употребление определённых китайских блюд.

Защитники животных решили провести собственное расследование. Им удалось установить, что жестокие члены этого фестиваля забивали до смерти не только бездомных животных, но также и собак, которые были украдены у их хозяев — на некоторых собаках даже висели ошейники.

Когда члены этой организации приехали в Юйлинь, незадолго до начала «фестиваля собачьего мяса», они стали очевидцами ужасных доказательств ежедневного забоя собак, который проходит круглый год. Ими была обнаружена настоящая бойня, где убивали каждый день свыше 300 собак и кошек.

По статистике экспертов, ежегодно в Поднебесной забивают свыше 10 000 000 собак для того, чтобы после люди употребляли их мясо в пищу. Это ужасная торговля вся жестокость которой не только в нечеловеческом отношении к собакам, но и в катастрофической угрозе для человеческого здоровья.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Загрузка...

Похожие статьи: